steckbriefe unserer bierpersönlichkeiten

oder: ein bisschen Bierphilosophie

klassiker

Wie fühlen Sie sich gerade?

Genau.

Kein Sommelier kann Ihnen das in diesem Moment beantworten.

Das wissen nur Sie.

Somit ist auch Ihre Bierwahl hier und jetzt genau die richtige. 

Beste Verkostungsstrategie: unbedingt mit der Nase zuerst -

dann etwas warten und ERwarten -

dann angenehm überrascht sein oder zufrieden bestätigt.

Beides macht Freude.



helles

Alk. 5,0% vol

 

Man möchte es nicht glauben, aber:

tatsächlich die geheime Königsklasse unter den bayerischen Bieren.

Es gibt fast nichts Diffizileres, als ein gutes Helles herzustellen. 

Von allem etwas, dabei von nichts zu viel - und dann aber doch mit eigener Handschrift. 

Das hier ist UNSERE Handschrift. 

Bähm. 



ur-hell

Alk. 4,9% vol

 

Ein Herzensprojekt unseres Braumeisters Wolfgang Gabler von Anfang an.

Ohne das klassische Helle verändern zu wollen, waren ihm hier ein paar Details besonders wichtig: 

ein Helles mit ein paar gelungenen Geschmacksausreißern. 

Unser Braumeister meinte beim Probieren mit einem Grinsen: "Passt."  



pils

Alk. 5,5% vol

 

Geben Sie es zu: Sie hätten es noch hopfiger erwartet. 

Phhhhh. 

Bewusst nicht.

Die Bayern mögen´s zwar manchmal "gach" (intensiver), nicht aber bei ihrem Pils. 

Edel isses.

Spital-Pils-Mission erfüllt. 



dunkles

Alk. 5,4% vol

 

Wie gut, dass es sich hier nicht wie bei Wein verhält, von dem es nur eine begrenzte Anzahl an Flaschen gibt...

Unsere Brauer haben das Rezept gut verwahrt und können jederzeit nachlegen.

Angenehm elegant für ein Dunkles. 



weizen

Alk.5,2% vol

 

Unsere Omas hatten recht: Neben den klassischen Möglichkeiten ein Weißbier zu genießen...

probieren Sie doch mal ein gutes Stück Kuchen dazu. 

Highlight: Schwarzwälder Kirschtorte. 



weizen dunkel

Alk. 5,2% vol

 

Hier setzen sich leichte Röstmalznoten neben die Weißbieraromen - ohne diese toppen zu wollen. 

Ein altes Verfahren macht das möglich. 

 

Genuss-Mathematik: Weizen & Röstmalznote  = ui ui ui. 

 



weizen leicht

Alk. 2,8% vol

 

DER Geheimtipp unseres Brauers Roland: "Total unterschätzt."

Weil es zwar leicht ist, aber nicht so schmeckt. 

Doppelt gemoppelt. 

Aber... das sollen wir natürlich auf keinen Fall verraten...ist ja geheim. 

 



1226 festbier

Alk. 5,7% vol

 

Nomen est omen!

Wir bleiben dabei: ein Bier, das den Tag feiert. 

Sehr süffig - das heißt aus der Brauersprache übersetzt:

Es macht Lust auf MEHR. 

Ja...und auf MEER vielleicht auch. 

Ein bisschen Urlaub im Glas. 



"ausser der reih´": sud #1

Alk. 6,0% vol

 

Jawohl!

So schmeckt´s, wenn unsere Brauer aufgefordert werden, 

unterm Jahr mal ganz nach Saison-Gusto loszulegen. 

Ein Bier "außer der Reih´".

Immer anders. 

Dürfen wir vorstellen:  SUD #1

Honiggelbe Farbe...Malz- und Hopfennoten setzen sich hier harmonisch nebeneinander auf den Gaumen.