steckbriefe unserer bierpersönlichkeiten

oder: ein bisschen Bierphilosophie

bioland-zertifizierte biere

 

Erstes Regensburger Bio-Bier aus der ältesten Brauerei der Stadt Regensburg.

800 Jahre Brautradition. Und jetzt BIO?
Genau. Weil mia sturer werden, je älter mia werden.

Und womit?
Mit Bio-Getreide von Spitalfeldern – vermälzt in Stadtamhof –

und Bio-Hopfen aus der Region.

 

 

 


BIO-Roggen

Unser obergäriges Bio-Roggen kommt mit nur 4,7 % Alkohol erstaunlich leicht daher, bleibt naturtrüb und wurde vom Braumeister mit 16 Bittereinheiten (zum Vergleich: Spital Helles = 21) elegant gehopft (Sorte: Ariana).
Das ergibt: eine genussvolle Balance aus kernig-bodenständig und spritzig-leicht.
Wie´s halt sind – die Regensburger.



fortsetzung folgt...